Was wächst hier?

Microgreens

…schon mal so super nährstoffreiche, leckere, farbenfrohe Microgreens gesehen?
Diese regional angebauten Farbwunder verleihen jedem Gericht das besondere Etwas.

radiesschen lila

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Schmeckt scharf, nach Radieschen.
Passt gut zu:
kalten Speisen wie Salaten, Brot mit Aufstrich, Sushi, Fischgerichten.
Nährstoffe: Vitamin B1 und B6, Vitamin C, Biotin, Phosphor, Molybdän.

radiesschen pink

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Schmeckt scharf, nach Radieschen.
Passt gut zu:
kalten Speisen wie Salaten, Brot mit Aufstrich, Sushi, Fischgerichten.
Nährstoffe: Vitamin B3, B6 und B9, Vitamin C, Phosphor.

Rettich grün

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Schmeckt scharf, nach Meerrettich.
Passt gut zu:
kalten Speisen wie Salaten, Brot mit Aufstrich, Sushi, Fischgerichten.
Nährstoffe: Vitamin A, Vitamin B2, Vitamin C, Kalzium.

senf

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Schmeckt scharf, nach Senf bzw. Wasabi.
Passt gut zu:
Fischgerichten, Sushi, in Salaten.
Nährstoffe: Vitamin C, Vitamin K, Kalzium, Vitamin A, Vitamin B9, Mangan, Molybdän.

erbsen affila

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Schmeckt süßlich nach jungen Erbsen.
Passt gut zu:
kalten und warmen Gerichten, Salaten, Fischgerichten, Fleischgerichte, Sushi, Wokgerichte.
Nährstoffe: Vitamin B1, B2 und B3, Biotin, Kupfer, Selen, Kalzium, Vitamin C.

rucola

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Schmeckt nussig, scharf, sehr intensiv.
Passt gut zu:
Brot mit Aufstrich, Salaten, Pasta, Pizza, Fleisch- und Fischgerichten (roh).
Nährstoffe: Vitamin A, Vitamin C und Eisen.

WEIZENGRAS

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Schmeckt frisch und süßlich.
Passt gut zu:
Smoothies!
Nährstoffe: Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Kalzium, Magnesium.

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KOHLRABI LILA

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Schmeckt nach frischem Kohl.
Passt gut zu:
Fisch- und Fleischgerichten, Salaten, Suppen, Sandwiches.
Nährstoffe: Vitamin B1 und B6, Vitamin C, Biotin, Phosphor, Mangan.

GARTENKRESSE

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Schmeckt leicht scharf nach Senf.
Passt gut zu:
Broten mit Aufschnitt, Suppen, Fleischgerichten, Pasta, Salate, Sandwiches.
Nährstoffe: Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, Vitamin B9, Eisen, Biotin, Kalzium.

Marigold

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Schmeckt frisch, zitronig, minzig.
Passt gut zu:
Dessertspeisen, Sushi, Cocktails, Longdrinks, auch Geflügel- und Fischgerichte.

BORRETSCH

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Schmeckt frisch und knackig nach Salatgurke.
Passt gut zu:
Fischgerichten, Meeresfrüchten, Muscheln, Austern, im Longdrink in Kombination mit Gin.
Nährstoffe: reich an Kalzium.

BASILIKUM GENOVESE

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Schmeckt wie ausgewachsenes Basilikum Genovese Art.
Passt gut zu:
Fleischgerichten, Pasta, Pizza, Salaten oder Dessertspeisen.
Nährstoffe: Vitamin B2, Vitamin C, Kalzium, Eisen.

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Amaranth rot

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Schmeckt erdig, erinnert an Rote Beete.
Passt gut zu:
Dessertspeisen, als Deko für Drinks, Salaten, Sandwiches, Fleischgerichten.
Nährstoffe: Vitamin K, E und C, Kalzium, Eisen und Beta-Carotine.

Schnittlauch

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Schmeckt wie eine Mischung aus Schnittlauch und mildem Knoblauch.
Passt gut zu:
Allen Gerichten in welchen Knoblauch Verwendung findet: Käse, Brot mit Aufstrich, Fischgerichten, Fleischgerichten, Salaten, Pasta etc.
Nährstoffe: Vitamin A, Vitamin B1, B9 und B12, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, Kupfer, Mangan, Thiamin.

KORIANDER

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

leichter Zitrusgeschmack, wie ausgewachsener Koriander.
Passt gut zu:
Fischgerichte, Geflügel, Suppen, Salate.
Nährstoffe: Vitamin A, Vitamin E, Vitamin D, Vitamin K, Kalium, Kupfer, Mangan, Molybdän.

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Basilikum rot

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Schmeckt leicht scharf und süßlich, ähnlich wie Basilikum Genovese.
Passt gut zu:
Fleischgerichten, Pasta, Sandwiches, Salaten.
Nährstoffe: Vitamine A, B, C, E und K, Kalzium, Eisen, Kalium, Magnesium.

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Shiso grün

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Schmeckt süßlich nach Anis und Minze.
Passt gut zu:
Dessertspeisen, Salaten und besonders zu rohem Fisch wie in Sushi, aber auch zu anderen Fischgerichten.
Nährstoffe: Vitamin C, Vitamin B2, Kalzium.

Kapuzinerkresse

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Schmeckt sehr würzig und leicht nach Meerrettich.
Passt gut zu: sämtlichen Fischgerichten, Käse, in Salaten oder in Drinks mit Gin.

Chinese Mahogany

Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe

Hat einen ganz besonderen Geschmack nach Bucheckern und erinnert an den Wald. Außerdem ganz leicht zwiebelig.
Passt gut zu: Gerichten mit Wild, zu Käse und Nüssen.
Nährstoffe: Vitamin C, Vitamin B9, Vitamin K, Vitamin E, Kalzium, Kalium.

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