Was wächst hier?
Microgreens
…schon mal so super nährstoffreiche, leckere, farbenfrohe Microgreens gesehen?
Diese regional angebauten Farbwunder verleihen jedem Gericht das besondere Etwas.

radiesschen lila
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Schmeckt scharf, nach Radieschen.
Passt gut zu:
kalten Speisen wie Salaten, Brot mit Aufstrich, Sushi, Fischgerichten.
Nährstoffe: Vitamin B1 und B6, Vitamin C, Biotin, Phosphor, Molybdän.

radiesschen pink
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Schmeckt scharf, nach Radieschen.
Passt gut zu:
kalten Speisen wie Salaten, Brot mit Aufstrich, Sushi, Fischgerichten.
Nährstoffe: Vitamin B3, B6 und B9, Vitamin C, Phosphor.

Rettich grün
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Schmeckt scharf, nach Meerrettich.
Passt gut zu:
kalten Speisen wie Salaten, Brot mit Aufstrich, Sushi, Fischgerichten.
Nährstoffe: Vitamin A, Vitamin B2, Vitamin C, Kalzium.

senf
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Schmeckt scharf, nach Senf bzw. Wasabi.
Passt gut zu:
Fischgerichten, Sushi, in Salaten.
Nährstoffe: Vitamin C, Vitamin K, Kalzium, Vitamin A, Vitamin B9, Mangan, Molybdän.

erbsen affila
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Schmeckt süßlich nach jungen Erbsen.
Passt gut zu:
kalten und warmen Gerichten, Salaten, Fischgerichten, Fleischgerichte, Sushi, Wokgerichte.
Nährstoffe: Vitamin B1, B2 und B3, Biotin, Kupfer, Selen, Kalzium, Vitamin C.

rucola
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Schmeckt nussig, scharf, sehr intensiv.
Passt gut zu:
Brot mit Aufstrich, Salaten, Pasta, Pizza, Fleisch- und Fischgerichten (roh).
Nährstoffe: Vitamin A, Vitamin C und Eisen.

WEIZENGRAS
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Schmeckt frisch und süßlich.
Passt gut zu:
Smoothies!
Nährstoffe: Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Kalzium, Magnesium.

KOHLRABI LILA
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Schmeckt nach frischem Kohl.
Passt gut zu:
Fisch- und Fleischgerichten, Salaten, Suppen, Sandwiches.
Nährstoffe: Vitamin B1 und B6, Vitamin C, Biotin, Phosphor, Mangan.

GARTENKRESSE
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Schmeckt leicht scharf nach Senf.
Passt gut zu:
Broten mit Aufschnitt, Suppen, Fleischgerichten, Pasta, Salate, Sandwiches.
Nährstoffe: Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, Vitamin B9, Eisen, Biotin, Kalzium.

Marigold
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Schmeckt frisch, zitronig, minzig.
Passt gut zu:
Dessertspeisen, Sushi, Cocktails, Longdrinks, auch Geflügel- und Fischgerichte.

BORRETSCH
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Schmeckt frisch und knackig nach Salatgurke.
Passt gut zu:
Fischgerichten, Meeresfrüchten, Muscheln, Austern, im Longdrink in Kombination mit Gin.
Nährstoffe: reich an Kalzium.

BASILIKUM GENOVESE
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Schmeckt wie ausgewachsenes Basilikum Genovese Art.
Passt gut zu:
Fleischgerichten, Pasta, Pizza, Salaten oder Dessertspeisen.
Nährstoffe: Vitamin B2, Vitamin C, Kalzium, Eisen.

Amaranth rot
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Schmeckt erdig, erinnert an Rote Beete.
Passt gut zu:
Dessertspeisen, als Deko für Drinks, Salaten, Sandwiches, Fleischgerichten.
Nährstoffe: Vitamin K, E und C, Kalzium, Eisen und Beta-Carotine.

Schnittlauch
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Schmeckt wie eine Mischung aus Schnittlauch und mildem Knoblauch.
Passt gut zu:
Allen Gerichten in welchen Knoblauch Verwendung findet: Käse, Brot mit Aufstrich, Fischgerichten, Fleischgerichten, Salaten, Pasta etc.
Nährstoffe: Vitamin A, Vitamin B1, B9 und B12, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, Kupfer, Mangan, Thiamin.

KORIANDER
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
leichter Zitrusgeschmack, wie ausgewachsener Koriander.
Passt gut zu:
Fischgerichte, Geflügel, Suppen, Salate.
Nährstoffe: Vitamin A, Vitamin E, Vitamin D, Vitamin K, Kalium, Kupfer, Mangan, Molybdän.

Basilikum rot
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Schmeckt leicht scharf und süßlich, ähnlich wie Basilikum Genovese.
Passt gut zu:
Fleischgerichten, Pasta, Sandwiches, Salaten.
Nährstoffe: Vitamine A, B, C, E und K, Kalzium, Eisen, Kalium, Magnesium.

Shiso grün
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Schmeckt süßlich nach Anis und Minze.
Passt gut zu:
Dessertspeisen, Salaten und besonders zu rohem Fisch wie in Sushi, aber auch zu anderen Fischgerichten.
Nährstoffe: Vitamin C, Vitamin B2, Kalzium.

Kapuzinerkresse
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Schmeckt sehr würzig und leicht nach Meerrettich.
Passt gut zu: sämtlichen Fischgerichten, Käse, in Salaten oder in Drinks mit Gin.

Chinese Mahogany
Geschmack, Verwendung & Inhaltsstoffe
Hat einen ganz besonderen Geschmack nach Bucheckern und erinnert an den Wald. Außerdem ganz leicht zwiebelig.
Passt gut zu: Gerichten mit Wild, zu Käse und Nüssen.
Nährstoffe: Vitamin C, Vitamin B9, Vitamin K, Vitamin E, Kalzium, Kalium.
gefördert durch

